منتدى معلومات
كل عام وانتم بخير
يشرفنا تسجيلكم بالمنتدى وإفادتنا بمعلوماتكم

منتدى معلومات

خدمات و رعاية طبية, كتب, معلومات, منوعات
 
الرئيسيةالبوابةبحـثس .و .جدخولالتسجيل
- شركة كومب كير لإدارة وتسويق برامج العلاج والخدمات الطبية -
مكتبة العلم والإيمان - إعداد وكتابة الرسائل العلمية- تصوير المستندات جميع الوسائل التعليمية وكتب الحضانة جميع الأدوات المكتبية ت: 01116488536

شاطر | 
 

 طريقة عمل الكفتة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
slomaskhab
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 9
العمر : 20
نقاط العضو :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 28/02/2015

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكفتة   16/03/16, 09:29 pm

الكفتة هي الطبق المحبب على معظم الموائد العربية ، تتميز بعدة طرق حسب ذوق كل أسرة لتحضيرها وحسب طابع كل بلد لكن لا أحد يختلف على طعمه الشهي ، ولهذا اخترت لكم هذه الوصفة للتعرفوا معنا على أسرار تحضيرها في الطريقة الأصلية والتقليدية الرائعة تابعوا معنا .
المقادير :
500 جرام لحم غنم مع اللية تم فرمه مسبقاً
ملعقة صغيرة ثوم مطحون
بصلة مفرومة مربعات صغيرة
كوب صغيربقدونس مفروم ناعم
2حبة طماطم مفرومة ناعم
بهارات منوعة:
1/2ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1/2ملعقة فلفل أسود/بهار
1/4ملعقة صغيرة قرفة مسحوقة
1/2ملعقة صغيرة فليفلة حمراء يابسة
1/2ملعقة صغيرة نعناع جاف
1ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير للكفتة:
1. يتم التحضير بسهولة لامتناهية وهي عبارة عن إضافة اللحم المفروم في طبق خاص ثم نوزع عليه البهارات كافة (ملح -بهارأو فلفل -النعناع- الكزبرة- القرفة- فليفة حمراء) ويخلط اللحم جيداً باليد حتى نتأكد من أن التوابل امتزجت جيداً وأن اللحم تم دهكه وأصبح متماسك.
2. نقطع البصل والبقدونس ونهرس الثوم ، ثم نوزع الخضار كاملة على اللحم ونمزج مرة أخرى حتى تمتزج الخضار .
3. نقطع اللحم إلى كرات صغيرة بحجم قعر الكف وتوضع جانباً حتى ترتاح مدة عشر دقائق فقط .
4. ثم نشكل أقراص الكفتة حسب الرغبة إما على شكل أصابع طولية أو أقراص دائرية .
5. توزع أقراص الكفتة في مقلاة تيفال حتى لاتلتصق بقعر المقلاة وتحترق ، ونضيف مقدار ربع كوب ماء على الكفتة وتوضع على النار الهادئة حتى يصبح لون الكفتة بني اللون .
6. توضع أقراص اللحم في طبق جانبي ، ونقطع الطماطم لقطع دائرية وتضاف في المقلاة على ماء اللحم مع رشة خفيفة من الملح وتترك لمدة خمس دقائق حتى تذبل قليلاً ، ثم نوزع الطماطم على أقراص الكفتة ثم تقدم في طبق التقديم وتأكل ساخنة مع الخبز الطازج .
ملاحظات على التحضير:
– يمكن اضافة بعض قطع من الباذنجان مع الطماطم .
– يمكن وضع أقراص الكفتة في صينية الفرن مع الطماطم على وجهها حتى تنضج لمدة نصف ساعة فقط .
وصحتين وعافية .

المصدر : همسات http://www.blog.lll.sa.com/505/505/
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكفتة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى معلومات :: المنتدى الإسلامي :: إسلاميات عامة-
انتقل الى: